vcapilla.jpg

Ubicada en el valle Valparaíso (Jaén), envasa la producción propia de sus olivares al sur de la capital jiennense, con zonas de olivar de campiña y zonas de sierra, seleccionando el mejor aceite de oliva virgen extra.

Nuestra cooperativa cuenta con unas instalaciones acordes con la definición de los controles del proceso que hacen que la calidad de nuestro aceite de oliva virgen extra, quede garantizada desde la molturación hasta la distribución, pasando por el almacenamiento y envasado del producto final.

Nuestra empresa es una cooperativa formada por alrededor de 700 socios, los cuales aportan nuestra materia prima, aceituna de variedad picual, para obtener, del fruto de ésta y por procedimientos exclusivamente mecánicos, Aceite de Oliva Virgen Extra.

La cooperativa Virgen de la capilla se fundó aEsto hace que la recolección sea en su mayor parte artesanal, cuidando el fruto desde su origen hasta la llegada a nuestras instalaciones para su molturación. Envasamos la producción propia de nuestros Olivares del Sur de la Capital en el entorno del Puente de la Sierra, con zonas tanto de campiña como de sierra. El 100% de nuestros Olivares son de variedad “Picual”. Esta variedad presenta árboles muy vigorosos, precoces en la obtención de fruto, de alta productividad.

Nuestra cooperativa cuenta con unas instalaciones acordes con la definición de los controles del proceso, que hacen que la calidad quede garantizada desde la molturación hasta la distribución, pasando por el almacenamiento y envasado del producto final.

Desde el 26 de Abri l de 2006 estamos certificados conforme a la norma ISO 9001: 2000 “Sistema de Gestión de la Calidad. Requisitos”. Nuestro Sistema de Gestión de la Calidad se aplica a todo el proceso de:

  • Fabricación y/o elaboración y/o transformación de aceite de oliva.
  • Envasado de aceite de oliva.
  • Venta de ol iva a granel y envasado.

La empresa certificadora es “Bureau Veritas”, reconocida internacionalmente en el sector de la certificación.

Nuestro producto es Aceite de Oliva Virgen Extra, extraído directamente del fruto del olivo, por procedimientos mecánicos a una temperatura alrededor de los 25º. El producto obtenido cumple todos los requisitos para ser Virgen Extra: acidez (0,18-0,2), sabor, aroma,...

La variedad de aceituna recolectada es Picual, se trata de una variedad muy apreciada por la precocidad de su producción, facilidad de cultivo y calidad del aceite de oliva que se obtiene, destacando en este la alta proporción de ácido oleico sus propiedades antioxidantes.

Nuestra marca es “PUENTE SIERRA” reconocida en el ámbito nacional y poco a poco internacionalmente. Lo que nos ha llevado a ir incrementando año tras año nuestras ventas de aceite envasado. Con nuestra marca hemos obtenido diferentes premios en ferias internacionales del sector (dos medallas al mejor Aceite Virgen Extra y una mención especial), además de ser finalista varias veces.